Receita de cozido à portuguesa

Ingredientes nas quantidades que desejar:

  • Entrecosto salgado de véspera.
  • Carne de vaca.
  • Chispe.
  • Presunto.
  • Chouriço de carne.
  • Farinheira.
  • Morcela.
  • Bacon.
  • Orelheira fumada.
  • Cenouras.
  • Batatas.
  • Feijão cozido.
  • Arroz.
  • Couve lombarda.
  • Azeite.
  • Sal.

Numa panela grande coloque os legumes e coza-os cobertos de água com sal. Em outra panela, coza todas a carnes com um fio de azeite, tendo em atenção os tempos de cozedura, os enchidos devem ser cozidos numa panela à parte tenha em conta que alguns enchidos cozem mais depressa, com um garfo faça uns furos na farinheira. Depois das carnes e enchidos cosidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes coza o arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Os legumes ficam de molho na água até a altura de serem servidos. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes, carnes, enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: