Ingredientes para 2 frascos de compota:
-
- 2 mangas maduras descascadas e sem caroço, cortadas em pedaços muito pequeninos.
-
- Sumo e raspa de 2 laranjas
-
- 750 g de açúcar.
-
- 1 pau de canela.
-
- 1 colher de café de canela em pó.
Num tacho coloque todos os ingredientes leve ao lume até ferver. Depois de estar a ferver, cozinhe cerca de 3 minutos mexendo sempre. Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, tape feche bem os frascos e vire-os ao contrario com a tampa para baixo até a compota arrefecer.
Esterilizar os frascos antes de meter a compota:
Depois de bem lavados os frascos. Coloque uma panela ao lume com bastante água. Assim que a água estiver a ferver, apague o lume e coloque os frascos de vidro vazios e as tampas dentro da panela completamente submersos durante 5 minutos.
Depois retire os frascos com cuidado, para não se queimar, já que a água está muito quente, limpe-os por fora com um pano seco. Verta a compota para dentro dos frascos. Tape-os e vire-os com cuidado depois de fechados e com a compota la dentro, vire-os com a tampa para baixo e deixe ficar assim até a compota arrefecer desta forma fica bem esterilizado. Depois de arrefecer pode virar os frascos para cima e decorar a gosto.
As compotas depois de abertas, devem ser guardadas no frigorífico.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Super fácil e delicioso
Primeira vez que acesso seu blog! Já virei fã! Ficou lindo! <3
tenho que dizer à minha mãe para experimentar esta…