compotas

Receita de compota de manga/laranja ♥♥♥

copota2.jpg

Ingredientes para 2 frascos de compota:

    • 2 mangas maduras descascadas e sem caroço, cortadas em pedaços muito pequeninos.
    • Sumo e raspa de 2 laranjas
    • 750 g de açúcar.
    • 1 pau de canela.
    • 1 colher de café de canela em pó.

Num tacho coloque todos os ingredientes leve ao lume até ferver. Depois de estar a ferver, cozinhe cerca de 3 minutos mexendo sempre. Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, tape feche bem os frascos e vire-os ao contrario com a tampa para baixo até a compota arrefecer. 

Esterilizar os frascos antes de meter a compota:
Depois de bem lavados os frascos. Coloque uma panela ao lume com bastante água. Assim que a água estiver a ferver, apague o lume e coloque os frascos de vidro vazios e as tampas dentro da panela completamente submersos durante 5 minutos.

Depois retire os frascos com cuidado, para não se queimar, já que a água está muito quente, limpe-os por fora com um pano seco. Verta a compota para dentro dos frascos. Tape-os e vire-os com cuidado depois de fechados e com a compota la dentro, vire-os com a tampa para baixo e deixe ficar assim até a compota arrefecer desta forma fica bem esterilizado. Depois de arrefecer pode virar os frascos para cima e decorar a gosto.

As compotas depois de abertas, devem ser guardadas  no frigorífico.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Related Articles

3 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button