Receita de Caril de gambas

Receita de Caril de gambas, este delicioso Caril de Gambas combina o sabor intenso e aromático do caril com a suavidade do leite de coco, criando uma explosão de sabores exóticos. Com a mistura de especiarias como açafrão, pimentão doce e uma pitada de canela, este prato de camarão é perfeito para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Sirva com arroz branco e finalizado com coco ralado para um toque especial. Uma verdadeira delícia que irá encantar todos à mesa!

Receita de Caril De Gambas delicioso

Receita de Caril de gambas

Ingredientes para 3 pessoas:
800 g de miolo de camarão grande, descongelado e temperado com sal.
Meio copo de, vinho branco.
1 cebola picada.
2 dentes de alho, picados.
1 pitada de açúcar.
Uma folha de louro sem a nervura do meio.
100 g de delícias do mar cortadas em pedaços.
3 colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
1 colher de sopa de caril.
200 ml de leite de coco.
1 colher de café de açafrão + 1 de pimentão doce em pó.
4 colheres de sopa de natas.
Sal, pimenta e picante.
1 colher de sopa de, polpa de tomate.
2 colher de sopa de coentros picados.
1 cubo de caldo de marisco.
Uma pitada de canela.
4 colheres de sopa de coco ralado.

Preparação:

Num tacho médio coloque o azeite e a manteiga, adicione a cebola, os alhos, junto com a folha de louro e refogue em lume brando. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar.

Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e algum leite de coco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir.

Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte as natas, e as delícias do mar. Tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro.
Junte o resto do leite de coco que reservou.
Polvilhe com os coentros frescos, leve o coco ralado numa tigelinha para a mesa, já na mesa depois de servir o caril acompanhado de arroz branco, polvilhe o caril com o coco ralado por cima, vai adorar!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite.

Dicas para complementar a receita de Caril de gambas:

Arroz Basmati: Para um toque ainda mais aromático, experimente servir o caril com arroz basmati, que tem um sabor suave e uma textura perfeita para absorver na perfeição o molho do caril.

Topping extra: Se quiser um sabor ainda mais intenso, pode adicionar umas fatias finas de pimentão vermelho ou verde salteadas na manteiga como acompanhamento, ou até um pouco de amêndoa torrada para adicionar camadas diferentes de texturas.

Variedade de especiarias: Sinta-se à vontade para ajustar as especiarias de acordo com o seu gosto pessoal. Um pouco de gengibre fresco ralado pode adicionar uma camada de frescura, e quem aprecia um sabor mais picante pode incrementar com mais piripiri ou pimenta acabada de moer.

Acompanhamentos frescos: Uma salada leve de folhas verdes, como rúcula ou alface, temperada com um molho de iogurte, limão e coentros, combina perfeitamente com o caril e equilibra os sabores intensos do prato.

Coco fresco: Se tiver coco fresco à mão, pode adicionar pedaços de carne de coco à mistura, o que traz uma textura ainda mais cremosa e um sabor mais natural de coco ao prato.

Variação de proteínas: Embora este caril seja feito com gambas, pode também substituir por outros frutos do mar, como lulas ou até mesmo peixe branco firme, para criar novas variações e inovar o seu cardápio.

Estas dicas ajudarão a enriquecer a experiência de degustação deste Caril de Gambas e tornar a sua refeição ainda mais especial!

Prawn curry recipe

Ingredients for 3 people:
800 g of large prawns, defrosted and seasoned with salt.
Half a glass of white wine.
1 chopped onion.
2 cloves of garlic, chopped.
1 pinch of sugar.
A bay leaf without the middle vein.
3 tablespoons olive oil + 1 tablespoon butter.
1 tablespoon of curry.
200 ml coconut milk.
1 teaspoon saffron + 1 teaspoon sweet chili powder.
4 tablespoons of cream.
Salt, pepper and spice.
1 tablespoon tomato pulp.
2 tablespoons chopped coriander.
1 cube of seafood stock.
A pinch of cinnamon.
4 tablespoons of grated coconut.

Preparation:

Place the olive oil and butter in a medium saucepan, add the onion, garlic and bay leaf and sauté over a low heat. Sprinkle the onion with a pinch of sugar and let it caramelize.
Add the prawns and cook for a few minutes. Refresh with the wine, add the tomato pulp, stir everything together, add the seafood stock cube and some coconut milk, but don’t add all of it, leave a little to add at the end so that the aroma of the coconut is very present at the time of serving.
Add all the spices and mix gently. Add the cream, season with salt, pepper and chili. Remove and discard the bay leaf.
Add the rest of the coconut milk you reserved.
Sprinkle with the fresh coriander, take the grated coconut in a small bowl to the table, then, after serving the curry with white rice, sprinkle the curry with the grated coconut on top, you’ll love it!

Serve with a big smile, bon appetit.

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