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Ingredientes:

  • 1kg de cachaço italiano de porco.
  • Sal.
  • Pimenta moída na altura.

Pasta para barrar:

  • 2 colheres de sopa de, sementes de funcho.
  • 1 colher de café de, folhinhas secas de salva.
  • 1 colher de sopa de, massa de alho.
  • 1 colher de café de, tomilho.
  • Azeite.
  • 1 cubo de caldo de carne.

Triture estes ingredientes até obter uma pasta castanha e barre o cachaço com esta mistura.

 

Ingredientes para a confecção:

  • 1 cebola grande, cortada em meias luas finas.
  • 2 dentes de alho, laminados.
  • 1 cenoura grande, cortada em meias luas finas.
  • 1 ramo de salsa fresca picada.
  • Meio chouriço picante, cortado em rodelas finas.
  • 1 batata doce, cortada em cubinhos.
  • 1 bolbo de funcho, cortado em pedaços.
  • 500 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de, banha.
  • 1 pitada de açúcar.

Pré-aqueça o forno a 200º. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite e a banha. Por cima, disponha a cebola, os alhos, a cenoura, o bolbo de funcho, o chouriço cortado em rodelas finas e a batata doce. Polvilhe com uma pitada de açúcar e com uma pitada de sal. Disponha a carne por cima. Tempere-a com pimenta preta moída na altura. Verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a 150º Durante uma hora. Passado este tempo, vire a carne e leve de novo ao forno mais uma hora. Quando vir que a carne já começa a ficar macia, junte o vinho branco. Cozinhe mais uma hora com o vinho. Depois, retire a carne e com um garfo pressione os legumes para largarem todo o sabor no molho. Pode engrossar um pouco o molho se quiser diluindo um pouco de farinha maisena num pouco de vinho branco e adicionando ao molho. Volte a colocar a carne no tabuleiro acompanhe com batatas doce cozidas ou assadas.

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

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