Receita de cachaço delicioso aromático ♥♥♥
Ingredientes:
- 1kg de cachaço italiano de porco.
- Sal.
- Pimenta moída na altura.
Pasta para barrar:
- 2 colheres de sopa de, sementes de funcho.
- 1 colher de café de, folhinhas secas de salva.
- 1 colher de sopa de, massa de alho.
- 1 colher de café de, tomilho.
- Azeite.
- 1 cubo de caldo de carne.
Triture estes ingredientes até obter uma pasta castanha e barre o cachaço com esta mistura.
Ingredientes para a confecção:
- 1 cebola grande, cortada em meias luas finas.
- 2 dentes de alho, laminados.
- 1 cenoura grande, cortada em meias luas finas.
- 1 ramo de salsa fresca picada.
- Meio chouriço picante, cortado em rodelas finas.
- 1 batata doce, cortada em cubinhos.
- 1 bolbo de funcho, cortado em pedaços.
- 500 ml de vinho branco.
- 1 colher de chá de, banha.
- 1 pitada de açúcar.
Pré-aqueça o forno a 200º. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite e a banha. Por cima, disponha a cebola, os alhos, a cenoura, o bolbo de funcho, o chouriço cortado em rodelas finas e a batata doce. Polvilhe com uma pitada de açúcar e com uma pitada de sal. Disponha a carne por cima. Tempere-a com pimenta preta moída na altura. Verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a 150º Durante uma hora. Passado este tempo, vire a carne e leve de novo ao forno mais uma hora. Quando vir que a carne já começa a ficar macia, junte o vinho branco. Cozinhe mais uma hora com o vinho. Depois, retire a carne e com um garfo pressione os legumes para largarem todo o sabor no molho. Pode engrossar um pouco o molho se quiser diluindo um pouco de farinha maisena num pouco de vinho branco e adicionando ao molho. Volte a colocar a carne no tabuleiro acompanhe com batatas doce cozidas ou assadas.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
2 Comments
Que bela refeição, adorei.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adoro cachaço italiano de porco, também costumo fazer assado, é delicioso! O teu está fantástico! 🙂
Beijinhos doces.