Dia 25Refeições de Natal

Receita de borrego assado

Receita de borrego assado no forno, veja como fazer borrego assado no forno de forma prática e fácil.

Receita de borrego assado no forno

Ingredientes para a marinada:

3 kg de borrego cortado em pedaços.
Vinho branco q.b
2 folhas de louro.
6 dentes de alho, picadinho.
1 colher de sopa de colorau em pó.
Salsa picadinha q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
2 laranjas cortadas em quartos.
1 limão cortado em quartos.
2 cravinhos.

Preparação:

Disponha o borrego num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado, as frutas e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

No própio dia de manhã retire da marinada e faz-se a 2ª marinada leva alhos, vinho branco salsa, louro e azeite fica mais umas horas assim.

Ingredientes para a confecção:

Azeite q.b
1 colher de sopa de banha de porco.
2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button