Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

     

    Ingredientes:

    • 300 gr de cenouras cozidas e reduzidas a puré (dá mais ou menos 4 cenouras)
    • 4 ovos.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 1 chávena de óleo.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 pitada de sal fino.

    Pre-a aqueça o forno a 180º. Bata o açúcar com os ovos. Junte o puré de cenoura cozido, o óleo, a farinha e o sal. Continue a bater, até ficar tudo bem misturado. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno até ficar cozido. Depois de frio desenforme e reserve.

    Calda de chocolate:

    • 1 tablete de chocolate.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 pitada de sal.
    • 2 colheres de sopa de leite.

    Coloque todos os ingredientes num tachinho e derreta tudo em lume brando mexendo sempre. Verta esta mistura por cima do bolo.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

    {#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook