Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

 

Ingredientes:

  • 300 gr de cenouras cozidas e reduzidas a puré (dá mais ou menos 4 cenouras)
  • 4 ovos.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena de óleo.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 pitada de sal fino.

Pre-a aqueça o forno a 180º. Bata o açúcar com os ovos. Junte o puré de cenoura cozido, o óleo, a farinha e o sal. Continue a bater, até ficar tudo bem misturado. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno até ficar cozido. Depois de frio desenforme e reserve.

Calda de chocolate:

  • 1 tablete de chocolate.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de leite.

Coloque todos os ingredientes num tachinho e derreta tudo em lume brando mexendo sempre. Verta esta mistura por cima do bolo.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: