Bolo de banana

 

Ingredientes:

  • 2 Bananas grandes.
  • 1 Chávena de açúcar.
  • 2 Chávenas, mal cheias de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 4 Cs de manteiga amolecida.
  • 4 Ovos.
  • Canela para polvilhar.
  • Mel q.b para dar brilho ao bolo (se não tiver não faz mal)

1º Ligue o forno.

Ponha as bananas já descascadas, no microondas durante 1 min., desta forma, ao ficarem meio cozidas libertam um incrivel aroma, que ficará no seu bolo. Depois de retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve. Separe os ovos, gemas para um lado e claras para outro. Bata as claras em castelo 1º e reserve. Misture o açúcar com as gemas, bata muito bem a massa. Junte a manteiga e misture bem. Bata a massa durante uns minutos, para que fique leve e fofa. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira, junte a farinha pouco a pouco batendo sempre. Termine envolvendo as claras em castelo na mistura. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e com canela. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, para que não arrefeça de repente. Desenforme frio e pincele com mel. O aroma e o sabor deste bolo de banana é maravilhoso.

Acompanhe com chá, groselha, ou sumo.

Bom apetite!

.