Ingredientes para 30 bolachas:

  • 6 colheres de sopa de, manteiga (eu usei aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 chávena e meia de açúcar.
  • 1 colher de chá de, açúcar baunilhado.
  • Sumo de 1 limão.
  • Raspa de 2 limões.
  • 1 ovo batido.
  • 200 g de farinha.
  • 1 colher de chá de, bicarbonato de sódio.
  • 1 pitada de cravinho.
  • Meia colher de café de, noz moscada.
  • Meia colher de café de, erva doce em pó.
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila. (Caso não tenha não ponha)

Unte dois tabuleiros própios para ir ao forno, com margarina, por cima, ponha papel vegetal também untado com margarina, reserve. Bata a manteiga com os açúcares. Junte o ovo e a farinha. Bata até obter uma massa uniforme. Junte as especiarias, as sementes de papoila e por fim o sumo e raspa de limão. Envolva bem a massa. Ponha-a no frigorifico para solidificar um pouco e dessa forma ser mais fácil de moldar. Agora, ligue o forno a 180º. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e molde bolinhas pequeninas com a mão, pouco maiores que 1 euro, disponha-as no tabuleiro com espaço entre umas e outras. Leva ao forno durante 8 minutos. Deixe arrefecer antes de comer.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

.