Receita de batatas assadas com especiarias e bacon ♥♥♥
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 quilo de batatas pequeninas para assar com casca, limpas.
- 300 g de bacon cortado em pedaços finos.
- Azeite a gosto.
- Sal.
- 6 dentes de alho picadinhos.
- Pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de sementes de mostarda.
- 1 colher de chá de sementes de funcho.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 colher de café de alecrim.
- 1 colher de café de caril em pó.
- 1 colher de café de açafrão em pó.
- Tomilho a gosto.
- 1 colher de café de paprika em pó.
Disponha algum azeite no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno, junte metade dos dentes de alho picados no fundo com o azeite e coloque as batatas por cima, cortadas ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta. Misture as restantes especiarias e deite por cima das batatas, ervas e restante alho picado. Intervale as batatas com os pedaços de bacon finod. Regue tudo com azeite e leve ao forno até as batatinhas ficarem douradas, retire do forno, dê uma volta as batatas, virando-as com um colher e regue-as bem com o azeite aromatizado do fundo. Volte a levar ao forno mais uns minutinhos e depois retire.
Pode ser um prato principal ou um acompanhamento de cachaço, pá ou pernil assado no forno.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!