Receita de batatas assadas com especiarias e bacon

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 quilo de batatas pequeninas para assar com casca, limpas.
  • 300 g de bacon cortado em pedaços finos.
  • Azeite a gosto.
  • Sal.
  • 6 dentes de alho picadinhos.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda.
  • 1 colher de chá de sementes de funcho.
  •  1 colher de café de cominhos.
  •  1 colher de café de alecrim.
  • 1 colher de café de caril em pó.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • Tomilho a gosto.
  • 1 colher de café de paprika em pó.

Disponha algum azeite no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno, junte metade dos dentes de alho picados no fundo com o azeite e coloque as batatas por cima, cortadas ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta. Misture as restantes especiarias e deite por cima das batatas, ervas e restante alho picado. Intervale as batatas com os pedaços de bacon finod. Regue tudo com azeite e leve ao forno até as batatinhas ficarem douradas, retire do forno, dê uma volta as batatas, virando-as com um colher e regue-as bem com o azeite aromatizado do fundo. Volte a levar ao forno mais uns minutinhos  e depois retire.

Pode ser um prato principal ou um acompanhamento de cachaço, pá  ou pernil assado no forno.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: