batatasbatatas assadas

Receita de batatas assadas com especiarias e bacon ♥♥♥

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 quilo de batatas pequeninas para assar com casca, limpas.
  • 300 g de bacon cortado em pedaços finos.
  • Azeite a gosto.
  • Sal.
  • 6 dentes de alho picadinhos.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda.
  • 1 colher de chá de sementes de funcho.
  •  1 colher de café de cominhos.
  •  1 colher de café de alecrim.
  • 1 colher de café de caril em pó.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • Tomilho a gosto.
  • 1 colher de café de paprika em pó.

Disponha algum azeite no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno, junte metade dos dentes de alho picados no fundo com o azeite e coloque as batatas por cima, cortadas ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta. Misture as restantes especiarias e deite por cima das batatas, ervas e restante alho picado. Intervale as batatas com os pedaços de bacon finod. Regue tudo com azeite e leve ao forno até as batatinhas ficarem douradas, retire do forno, dê uma volta as batatas, virando-as com um colher e regue-as bem com o azeite aromatizado do fundo. Volte a levar ao forno mais uns minutinhos  e depois retire.

Pode ser um prato principal ou um acompanhamento de cachaço, pá  ou pernil assado no forno.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button