Receita de Baba de Camelo

Receita de Baba de Camelo, ninguém diz que não a uma baba de camelo, tão fácil e rápida de fazer, qualquer um pode fazer mesmo que nunca tenha cozinhado e o resultado é sempre delicioso!

Receita de Baba de Camelo

Ingredientes:

1 latas de leite condensado cozido
6 ovos
100 g de amêndoas laminadas

Preparação:

Separe as claras das gemas, as claras para a taça da batedeira e as gemas para outro recipiente. Bata as claras em castelo bem firme com a ajuda de uma batedeira é sempre mais rápido e prático.
Passe as claras em castelo para outra tigela e reserve

Agora coloque as gemas na taça da batedeira junto com o leite condensado cozido e bata muito bem.

Envolva as claras em castelo na mistura anterior, usando para isso uma colher de pau ou outro utensilio que prefira e que use habitualmente, agora sem mexer mas envolvendo gentilmente as claras na mistura até ter uma mistura uniforme.
Coloque esta mistura num pirex.

Agora vamos tostar ligeiramente as amêndoas:
Coloque as amêndoas laminadas numa frigideira e leve ao lume até começarem a tostar vigiando e mexendo sempre cuidado para não as deixar queimar assim que estiverem tostadas apague o lume e retire-as para um prato.

Disponha as amêndoas torradas por cima da baba de camelo. Coloque a sobremesa no frigorífico para ficar bem fresca.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

“Baba de camelo” is a mousse-like dessert with a caramel flavour and is made with boiled condensed, no one can say no to camel baba, so easy and quick to make, anyone can make it even if they’ve never cooked before and the result is always delicious!

Baba de camelo com amêndoas

“Baba de camelo”

Ingredients:

1 tin of boiled condensed milk
6 eggs
100 g slivered almonds

Preparation:

Separate the egg whites from the yolks, the whites into the bowl of the mixer and the yolks into another bowl. Beat the egg whites until stiff peaks form with the help of a whisk – it’s always quicker and more practical.
Transfer the egg whites to another bowl and set aside

Now put the egg yolks in the bowl of the mixer with the boiled condensed milk and beat very well.

Stir the whipped egg whites into the previous mixture, using a wooden spoon or any other utensil you prefer and usually use, now without stirring but gently stirring the egg whites into the mixture until you have a uniform mixture.
Place this mixture in a Pyrex dish.

Now let’s lightly toast the almonds:
Place the slivered almonds in a frying pan and heat until they start to toast, keeping an eye on them and stirring constantly so as not to burn them. As soon as they are toasted, switch off the heat and remove them to a plate.

Arrange the toasted almonds on top of the camel slime. Put the dessert in the fridge to chill.

Serve with a big smile! Bon appetit.