Receita de ameijoas com cerveja, As ameijoas com cerveja são um prato saboroso e surpreendente, que combina o frescor e a delicadeza das ameijoas com a riqueza e o toque amargo da cerveja. As ameijoas são cozidas de maneira rápida, geralmente no vapor, com uma infusão de cerveja que as torna ainda mais suculentas e aromáticas.
A cerveja, seja uma mais leve e refrescante ou uma mais encorpada, acrescenta uma camada de sabor extra, destacando o marisco de forma única.

Receita de ameijoas com cerveja
Ingredientes para 4 pessoas :
2 kg de amêijoas
200 ml de azeite
8 dentes de alhos laminados.
1 molho de coentros frescos picados.
200 ml de cerveja.
1 limão grande
Sal e pimenta moída na altura.
Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com os coentros picados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Clams with beer recipe
Ingredients for 4 people :
2 kg of clams
200 ml olive oil
8 cloves of sliced garlic.
1 bunch of chopped fresh coriander.
200 ml of beer.
1 large lemon
Salt and freshly ground pepper.
Preparation:
Soak the clams in salted water for a couple of hours and change the water at least once in the meantime. After this time, drain them and rinse them several times to remove any traces of sand.
Put a large frying pan on the heat with the olive oil and the garlic and coriander. When the garlic starts to sauté, add the beer and cook for a few minutes to allow the alcohol to evaporate. Place the clams in the pan and cover the pan with a lid so that the clams sweat and open. Once the clams are all open, season with a pinch of salt and pepper. Turn off the heat, drizzle the clams with lemon juice and sprinkle with chopped coriander.
Serve with a big smile, bon appetit!