
Ingredientes para 4 pessoas comilonas:
- 2 kg de amêijoas
- 200 ml de azeite
- 6 dentes de alhos laminados.
- 1 molho de coentros frescos picados.
- 1 limão grande
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta moída na altura.
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar.
Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
1 Comment
que bom aspeto…tenho que mostrar a receita à minha mãe..
Isabel Sá
Brilhos da Moda (http://brilhos-da-moda.blogspot.pt)