ameijoas22.jpg

 Ingredientes para 4 pessoas comilonas:

  • 2 kg de amêijoas
  • 200 ml de azeite
  • 6 dentes de alhos laminados.
  • 1 molho de coentros frescos picados.
  • 1 limão grande
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta moída na altura.

Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o  vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: