Ingredientes:
- 1 cebola pequena picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Azeite q.b
- Metade de chouriço corrente, cortado em meias luas.
- 4 salsichas pequenas daquelas de churrasco.
- 1 folha de louro sem o nervo do meio.
- 1 cenoura cortada em meias luas finas.
- 120 ml de vinho branco.
- 600 ml de caldo de carne.
- 1 lata de grão.
- 250 g de macarrão.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
- Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- Meia chávena de azeitonas pretas.
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Junte o chouriço as salsichas cortadas em rodelas e a cenoura. Cozinhe 5 minutos mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Retire a folha de louro elimine. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta cozinhe tapado durante meia hora.
Enquanto isso, coza o macarrão noutro tachinho em bastante água com sal e um fio de azeite, depois da massa cozida, retire uma concha de água da cozedura da massa e reserve. Escorra a restante água. Deite a massa e a concha de água que reservou na outra panela juntamente com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente. Acompanhe com pão fresco para molhar no molho.
Tenho que me aventurar um fim-de-semana destes num rancho! Com o tempo frio já apetece comidas assim mais fortes!
Beijinhos
Obrigada Helder fico muito feliz por contar contigo por aqui. Um abraço!
Sabem tão bem amiga 🙂 este e a feijoada hummm…. Bjs
Olá, também é uma das minhas 🙂 Beijinhos!