Receita de rancho caseiro

 Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Azeite q.b
  • Metade de chouriço corrente, cortado em meias luas.
  • 4 salsichas pequenas daquelas de churrasco.
  • 1 folha de louro sem o nervo do meio.
  • 1 cenoura cortada em meias luas finas.
  • 120 ml de vinho branco.
  • 600 ml de caldo de carne.
  • 1 lata de grão.
  • 250 g de macarrão.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga) 
  • Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • Meia chávena de azeitonas pretas.

Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Junte o chouriço as salsichas cortadas em rodelas e a cenoura. Cozinhe 5 minutos mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Retire a folha de louro elimine. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta cozinhe tapado durante meia hora. Enquanto isso, coza o macarrão noutro tachinho em bastante água com sal e um fio de azeite, depois da massa cozida, retire uma concha de água da cozedura da massa e reserve. Escorra a restante água. Deite a massa e a concha de água que reservou  na outra panela juntamente com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente. Acompanhe com pão fresco para molhar no molho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: