Rancho à portuguesa, veja como preparar rancho à portuguesa de forma prática, fácil e muito saborosa, experimente!
Rancho à portuguesa
Ingredientes:
1 cebola pequena picadinha.
Azeite q.b
1 dente de alho picadinho.
Entrecosto cortado em pedaços, salgado de véspera.
1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
Uma folha de louro sem o nervo do meio.
1 cenoura, cortada em meias luas finas.
120 ml de vinho branco.
600 ml de caldo de carne.
1 lata de grão.
250 g de macarrão.
Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
1 colher de café de cominhos em pó.
1 couve lombarda pequena lavada e ripada.
Preparação:
Passe o entrecosto que foi salgado de véspera por água, para eliminar o excesso de sal.
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Depois junte o chouriço, o entrecosto, a couve ripada e a cenoura. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Cozinhe tapado durante meia hora.
Após este tempo junte a massa, caso seja necessário adicione água suficiente para a cozedura da massa. Leve ao lume, até a massa estar cozida. Adicione com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente. Leve pão para a mesa vai precisar para molhar no molho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Ah! Eu quero e vou experimentar!
Beijinhos