Rabo de boi estufado delicioso ♥♥♥

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Tempero para a carne:

  • 1 rabo de boi.
  • 2 dentes de alho laminados.
  • 2 folhas de louro sem nervo.
  • Sal e pimenta. 

Um dia antes, tempere a carne com sal grosso e pimenta, os alhos e 2 folhas de louro.

Regue com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte. (A marinada vai ser reutilizada não mande fora)

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250 ml de caldo de carne, quentinho.
  • 2 cenouras cortadas em meias luas finas.
  • 80 g de bacon.
  • 500 ml do vinho da marinada. (vinho que usou anteriormente para temperar a carne)
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 1 colher de café, de pimentão.
  • Salsa fresca picada.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola picada.

Na panela de pressão coloque o azeite e a margarina. Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o bacon. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Junte na panela de pressão a marinada, a polpa de tomate, o pimentão e o rabo de boi. Tape deixe cozer lentamente, depois da panela de pressão começar a apitar cozinhe o rabo de boi durante 25 minutos. 

No fim, com o lume pagado e depois do vapor da panela sair, abra a panela com cuidado. Prove o molho tempere com sal e pimenta se achar necessário, junte salsa fresca picada. Retire as folhas de louro do molho elimine-as. Retire os pedaços de rabo de boi para um prato, tape e reserve.

Triture o molho e volte a colocar os pedaços de rabo de boi no molho. Se gostar de picante junte agora umas gotas de picante. Acompanhe com batatas fritas.

 

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2016 o mesmo vinho que foi usado para confecionar esta receita

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