

Tempero para a carne:
- 1 rabo de boi.
- 500 ml de vinho Penedo Gordo Tinto.
- 2 dentes de alho laminados.
- 2 folhas de louro sem nervo.
- Sal e pimenta.
Um dia antes, tempere a carne com sal grosso e pimenta, os alhos e 2 folhas de louro.
Regue com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte. (A marinada vai ser reutilizada não mande fora)
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250 ml de caldo de carne, quentinho.
- 2 cenouras cortadas em meias luas finas.
- 80 g de bacon.
- 500 ml do vinho da marinada. (vinho que usou anteriormente para temperar a carne)
- 200 ml de polpa de tomate.
- 1 colher de café, de pimentão.
- Salsa fresca picada.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de margarina.
- 1 dente de alho picado.
- 1 cebola picada.
Na panela de pressão coloque o azeite e a margarina. Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o bacon. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Junte na panela de pressão a marinada, a polpa de tomate, o pimentão e o rabo de boi. Tape deixe cozer lentamente, depois da panela de pressão começar a apitar cozinhe o rabo de boi durante 25 minutos.
No fim, com o lume pagado e depois do vapor da panela sair, abra a panela com cuidado. Prove o molho tempere com sal e pimenta se achar necessário, junte salsa fresca picada. Retire as folhas de louro do molho elimine-as. Retire os pedaços de rabo de boi para um prato, tape e reserve.
Triture o molho e volte a colocar os pedaços de rabo de boi no molho. Se gostar de picante junte agora umas gotas de picante. Acompanhe com batatas fritas.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2016 o mesmo vinho que foi usado para confecionar esta receita
Um prato fora do costumo comer, mas até gosto 🙂