rabanadas.jpg

Ingredientes para 20 rabanadas:

    • 20 fatias de pão de forma, eu usei de pacote já em fatias.
    • 2 latas de leite condensado, light 😉
    • 6 Ovos.
    • 1 copo de vinho do Porto.
    • Raspa de 1 laranja.
    • Canela em pó.
    • Óleo para fritar.

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorífico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos. Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois retire do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.

Em seguida regue as fatias com esta calda deliciosa:

    • 500 g de açúcar.
    • 350 ml de água.
    • Meio copo de sumo de laranja.
    • Raspa de 2 laranjas.
    • 2 paus de canela.

Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau, até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!

4 Comments

Write A Comment