
Ingredientes para 20 rabanadas:
- 20 fatias de pão de forma, eu usei de pacote já em fatias.
- 2 latas de leite condensado, light 😉
- 6 Ovos.
- 1 copo de vinho do Porto.
- Raspa de 1 laranja.
- Canela em pó.
- Óleo para fritar.
Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorifico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos. Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois vá retirando do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.
Em seguida regue as fatias com esta calda deliciosa:
- 500 g de açúcar.
- 350 ml de água.
- Meio copo de vinho do porto.
- 2 paus de canela.
Coloque num tachinho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau, até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!