Quiche folhada de bacon e cebolinho

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca.
  • 150 gr de bacon picado.
  • 1 lata de cogumelos laminados.
  • 1 colher de chá de manteiga (uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de azeite.
  • 4 ovos médios.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de cebolinho picado.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 300 ml de natas.
  • 100 gr de queijo mozarella, desfiado.

 

Ligue o forno a 180º para que pre-aqueça. Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta, junte o bacon picadinho. Refogue os cogumelos na manteiga e no azeite. Junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta. Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra vem com um papel própio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira. Com um garfo, pique a massa depois de a estender. Verta a mistura de ovos, natas e bacon por cima da massa, disponha os cogumelos na mistura, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo é so desenformar e toca a comer. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

.

Share: