A Quiche é um tipo de tarte feita com recheio à base de ovos e natas, aos quais se adicionam ingredientes da nossa preferência que podem ser carne picada, legumes, frutos do mar, atum etc. Por norma terminam polvilhadas com quijo ralado. Espreite a nossa Quiche deliciosa de atum.
A quiche também é uma óptima forma de evitar sobras de comida. Aproveite as sobras do frango, sobras de carne assada, junte os ingredientes de que mais gosta e de asas à imaginação, descobrindo novas combinações para a sua quiche, com as sobras e com o que tiver a sua disposição na sua despensa ou frigorífico.
O melhor de tudo é que quando não souber o que fazer para o almoço ou para o jantar vai sempre poder lembrar-se de fazer uma quiche porque são muito rápidas de fazer como vai ver em seguida e muito fáceis também.
Receita de quiche deliciosa de atum
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca.
400 g de atum de lata, escorrido.
5 ovos médios.
Sal e pimenta.
Rodelas de azeitonas pretas
1 pitada de noz moscada.
200 ml de natas.
150 g de queijo mozarela, desfiado.
Cebolinho q.b
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata os ovos com as natas e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta
Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra, vem com um papel próprio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira. Com um garfo, pique a massa depois de a estender.
Coloque o atum por cima da massa.
Verta a mistura de ovos, natas. Adicione as rodelas de azeitonas pretas. Polvilhe com o cebolinho e com o queijo e leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo, desenforme com cuidado e está pronta.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Galeria de fotos da Quiche de atum:
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Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar