Ingredientes:
- 4 batatas doce, bem cozidas, sem pele e reduzidas a puré.
- 1 embalagem de massa folhada fresca.
- 400 g de carne picada de porco e chouriço.
- 2 colheres de sopa de coentros picados.
- Azeite q.b
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 3 ovos.
- Sal.
- Molho picante a gosto.
- Queijo flamengo ralado, eu experimentei o novo queijo ralado da Limiano
- 12 azeitonas pretas.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a carne picada. Tempere a carne com sal e junte os coentros, envolva tudo. Deixe cozinhar bem.
Estenda a massa folhada junto com o papel vegetal que vem com a mesma, numa forma circular, como tem papel vegetal, não é necessário untar a forma. Com um garfo faça uns furos na massa. Coloque por cima o puré de batata doce e por cima o picadinho. Bata os ovos com as natas e verta por cima do picadinho. Tempere com sal e molho picante. Polvilhe com queijo Limiano e decore com as azeitonas pretas. Leve ao forno cerca de meia hora, até ficar cozida e dourada. Esta quiche que inventamos ficou deliciosa. Experimentem fazer ai em casa e experimentem este queijinho que é delicioso, partilhem connosco as vossas opiniões e resultados.
Sirva com um sorriso enoooooorme!