


Quiche de alho francês. Adoro quiches, são fáceis de fazer, muito saborosas e servem como lanche ou refeição. Esta tem alho francês, bacon e queijo.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada, fresca.
150 g de bacon fumado cortado em tirinhas.
1 alho francês cortado em rodelas fininhas.
1 colher de sopa de manteiga.
4 ovos inteiros mais 1 gema.
Sal e pimenta moída na altura.
Cebolinho picado q.b.
1 pacote de natas 200 ml
50 ml de vinho branco.
100 g de queijo desfiado.
Preparação:
Ligue o forno a 180º para que pré-aqueça.
Bata os ovos inteiros mais a gema, com as natas e tempere com sal e pimenta.
Frite o bacon na margarina, junte o alho francês. Tempere com sal, pimenta e cebolinho. Regue com o vinho e deixe reduzir cozinhe até o alho francês ficar macio.
Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra vem com um papel próprio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira.
Verta a mistura de ovos e natas por cima da massa, disponha o alho francês e o bacon, adicione o queijo e cebolinho.
Leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo é só desenformar com cuidado e saborear!
Vai uma fatia? adoro quiche! E esta é tão boa!
Outras receitas de quiches que poderá gostar: