Queques de banana e chocolate
Ingredientes para cerca de 20 queques:
- 1 tablete de chocolate negro 200 gr.
- 3 ovos à temperatura ambiente.
- 1 chávena de açúcar.
- Meia chávena de leite.
- Meia chávena de óleo, alimentar.
- 2 bananas maduras, esmagadas.
- 1 colher de sopa de cacau, em pó.
- 1 chávena e meia de farinha, com fermento peneirada,(usei Branca de Neve)
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Ligue o forno a 150º para que vá aquecendo.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e bata até ter uma mistura bem cremosa e acetinada. Adicione o leite a farinha e a essência de baunilha. Bata muito bem. Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto para que derreta e envolva na mistura batendo sempre. Junte a banana esmagada e bata novamente. Distribua o preparado por forminhas de papel próprias para ir ao forno. Eu encaixo as formas de papel em formas de alumínio. Leva ao forno a 180º durante cerca de 18 minutos, convém vigiar. Já sabe faça o teste do palito: Espete um palito num queque, retire se o palito sair limpo o queque já está cozido e pronto.
Guarnição:
- 1 tablette de chocolate cortada em pedaços.
- Confetes multicolores (eu usei Vahiné)
Derreta a tablette de chocolate no microondas durante 1 minuto. Mexa e verta uma pequena quantidade por cima de cada queque. Decore com os confetes.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
1 Comment
Oi Ana,
Gosto muito dessa associação de ingredientes, banana e chocolate amargo, é muito saborosa, assim como devem ter ficado os queques.
Bom domingo, beijo,
Vânia