Ingredientes para 16 queijadinhas:
- 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
- Meia chávena de farinha (100 g)
- 1 colher de café de fermento em pó.
- 400 ml de leite de côco.
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 200 ml de agua.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
- 4 ovos.
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte 16 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga.
Reserve. Num tachinho coloque a água e o açúcar, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer. Adicione no mesmo tachinho o leite de coco a manteiga, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e a farinha peneirada o fermento. Bata tudo com a batedeira, verta a mistura nas formas e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, o tempo exato varia de forno para forno convém mesmo ir vigiando. Quando estiverem douradas por cima estão prontas. Depois de arrefecerem, desenforme com cuidado. Polvilhe com açúcar em pó 🙂 (facultativo)
Hum são deliciosas!