Ingredientes:
- 220 g de açúcar.
- 120 g de margarina.
- 100 g de manteiga.
- 1 ovo à temperatura ambiente.
- 100 g de farinha de amêndoas ( miolo de amêndoas, sem pele, trituradas)
- 100 g de farinha (sem fermento)
- 1 pitada de sal grosso.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 70 g de miolo de nozes picadas.
- Mel q.b
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga junto com a margarina e bata as duas com o açúcar. Separe a clara da gema. Junte a gema à mistura anterior e reserve a clara para o fim. Junte a essência e as farinhas e bata muito bem na batedeira. Unte o tabuleiro do forno com margarina e polvilhe-o com farinha. Verta a mistura para o tabuleiro e espalhe cuidadosamente de forma a cobrir todo o fundo do tabuleiro. Bata a clara e pincele a mistura do tabuleiro com a clara. Polvilhe com as nozes picadas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos vigie porque o tempo varia de forno para forno quando estiver dourado está pronto. Retire do forno deixe arrefecer e depois corte em quadradinhos iguais, reserve em recipiente fechado como um frasco com tampa, ou uma lata para bolachas com tampa. São deliciosas e uma excelente sugestão para oferecer aos seus familiares este Natal, dentro de saquinhos individuais.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Uma ideia fantástica para o Natal!