Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light.
- Use como medida, a lata de leite condensado, já vazia coloque dentro da lata 200 ml de natas (creme de leite) e encha o resto com leite.
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 5 ovos.
- Caramelo liquido.
Unte uma forma de pudim com tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os restantes ingredientes juntos. Verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem fresco. Se quiser na altura de servir o pudim, cubra-o com mais caramelo liquido. Aqui em casa como o queremos comer logo, colocamos o pudim no congelador para arrefecer mais rápido 🙂
1 Comment
Adoro vinho do porto e este pudim deve ficar tão bom… tenho que experimentar
Bjs