pudim.jpg

Ingredientes:  

  • 1 lata de leite condensado light 😉
  • 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil) 
  • Raspa de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto
  • Caramelo liquido a gosto
  • 4 ovos
  • Meio copo de leite.

Numa tigela coloca-se o leite condensado, os ovos, a raspa de 1 limão. Enche-se a lata vazia do leite condensado com as natas e o que faltar termina-se de encher a lata com leite  e junta-se na tigela. Adicione o vinho do porto e misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo depois de deitar a mistura, coloca-se a forma do pudim dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até à tampa da forma do pudim. Fecha-se a panela de pressão e vai ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 5 min ao lume.EITAS DE PUDINS

Retire do lume deixe arrefecer e  coloque no frigorífico até estar fresco.

  • Venha ver também receitas de sobremesasreceitas de geladosreceitas de bolos e muitas outras receitas encontra o índice na coluna esquerda do blog a meio do mesmo.

    Eu, como tenho sempre pressa em comer este pudim, costumo colocar logo no congelador, fica frio num instante! Ai se fica 

.

Share: