Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 4 ovos
- 350 ml de leite de côco.
- 1 colher de chá de folhas de Aneto eu usei da Espiga.
- 80 ml de água.
- Caramelo liquido*
Ponha a água ao lume junto com o aneto e deixe ferver, depois de ferver, passe por um passador, de forma a ficar só com o chá de aneto, deixe arrefecer, reserve. Misture o leite condensado com os ovos e o leite de côco, bata tudo com a batedeira. Adicione o chá de aneto e bata tudo muito bem. Unte uma forma de pudim com tampa com o caramelo e verta a mistura. para dentro da forma, tape-a. Ponha dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer mais 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem fresco. Decore com topping de chocolate.
Sirva com um sorriso e bom apetite!
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* Se quiser, pode fazer em casa, o caramelo liquido, com cuidado para não se queimar. Numa frigideira, ponha 5 colheres de açúcar, 1 colher de sopa de água. Leve ao lume, brando, mexendo até se formar um liquido castanho escuro, o caramelo.
1 Comment
Ainda não experimentei esta especiaria da Espiga….
O pudim deve ter ficado óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt