Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado, light 😉
    • 1 bica* bem tirada, com bastante creme (*café)
    • 5 colheres de chá de mistura de cereais solúvel com sabor a café (tipo bolero ou mokambo)
    • 5 ovos.
    • 1 pacote de natas light 😉
    • Caramelo liquido q.b
    • Grãos de café caramelizados para decorar.

Bata todos os ingredientes, menos o caramelo e os grãos de café. Unte uma forma de pudim com o caramelo, use uma forma que tenha tampa. Verta a mistura para dentro da forma e tape-a bem. Ponha a forma tapada dentro da panela de pressão e à volta ponha água suficiente que chegue até meio da forma do pudim. Tape a panela de pressão leve ao lume. Quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar mais 5 minutos e desligue. Depois quando todo o vapor sair, abra a panela com cuidado e retire a forma do pudim, destape deixe arrefecer. Depois de frio desenforme e decore com os grãos de café caramelizados. Usei a mistura solúvel de cereais com sabor a café mas que no entanto não leva café, desta forma elevei mais o sabor do café, sem no entanto sobrecarregar o pudim com cafeína.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

5 Comments

  1. Ai que aspecto mais guloso…. uma pergunta: dá para fazer este pudim em banho maria
    Bjs

  2. Feito assim na panela de pressão, é boa ideia, mais rápido e aínda poupa no gás. Gostei também da adição da mistura solúvel, de forma a não sobrecargar o pudim, uma boa dica para quem não pode abusar de café. Beijinhos

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