Ingredientes:
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- 1 lata de leite condensado, light 😉
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- 1 bica* bem tirada, com bastante creme (*café)
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- 5 colheres de chá de mistura de cereais solúvel com sabor a café (tipo bolero ou mokambo)
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- 5 ovos.
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- 1 pacote de natas light 😉
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- Caramelo liquido q.b
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- Grãos de café caramelizados para decorar.
Bata todos os ingredientes, menos o caramelo e os grãos de café. Unte uma forma de pudim com o caramelo, use uma forma que tenha tampa. Verta a mistura para dentro da forma e tape-a bem. Ponha a forma tapada dentro da panela de pressão e à volta ponha água suficiente que chegue até meio da forma do pudim. Tape a panela de pressão leve ao lume. Quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar mais 5 minutos e desligue. Depois quando todo o vapor sair, abra a panela com cuidado e retire a forma do pudim, destape deixe arrefecer. Depois de frio desenforme e decore com os grãos de café caramelizados. Usei a mistura solúvel de cereais com sabor a café mas que no entanto não leva café, desta forma elevei mais o sabor do café, sem no entanto sobrecarregar o pudim com cafeína.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ai amiga este pudim!! estou rendida a esta maravilha!
beijinhos
Tem mesmo um aspecto divinal e delicioso, Aninha, estive a ver o que levava e já fiquei aqui com a boca cheia de água..
Ah, que bela fatia eu comeria agora, depois de almoçar e queria lá eu saber das calorias… depois vou correr, não há qualquer problema ! :))))
Beijinhos
Isabel
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Ai que aspecto mais guloso…. uma pergunta: dá para fazer este pudim em banho maria
Bjs
Olá Isabel, este pudim é feito em banho maria dentro da panela de pressão. Beijinhos.
Feito assim na panela de pressão, é boa ideia, mais rápido e aínda poupa no gás. Gostei também da adição da mistura solúvel, de forma a não sobrecargar o pudim, uma boa dica para quem não pode abusar de café. Beijinhos