
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light.
- 1 colher de chá de erva doce em pó.
- 300 ml de natas
- 2 batatas doce cozidas.
- 5 ovos.
- Caramelo liquido.
Unte uma forma de pudim (com tampa), depois de untada com caramelo liquido, reserve.
Bata os ovos com o leite condensado, reserve. Elimine as cascas da batatas doce cozidas e reduza as batatas doce a puré. Coloque o puré de batata doce e as natas e a erva doce e triture tudo com a varinha mágica. Junte esta mistura à mistura anterior, bata tudo.
Verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 15 minutos.
Desligue o lume, deixe sair o vapor e só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem fresco. Se quiser na altura de servir o pudim, cubra-o com mais caramelo liquido. Aqui em casa como o queremos comer logo de imediato, colocamos o pudim no congelador para arrefecer mais rápido, mas isso somos nos 😉
Nesta receita usamos uma forma de Pudim moeda
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Oi amiga!
Que delícia de pudim. Eu adoro batata doce e vou experimentar a sua receita com certeza!
Hummmm!
Bjssss