pudim de batata doce.jpg

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light.
  • 1 colher de chá de erva doce em pó. 
  • 300 ml de natas
  • 2 batatas doce cozidas. 
  • 5 ovos.
  • Caramelo liquido.

Unte uma forma de pudim (com tampa) a que vamos usar é a forma de Pudim moeda, depois de untada com caramelo liquido, reserve.

Bata os ovos com o leite condensado, reserve. Elimine as cascas da batatas doce cozidas e reduza as batatas doce a puré. Coloque o puré de batata doce e as natas e a erva doce e triture tudo com a varinha mágica. Junte esta mistura à mistura anterior, bata tudo.  

Verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 15 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e  só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem  fresco. Se quiser na altura de servir o pudim, cubra-o com mais caramelo liquido. Aqui em casa como o queremos comer logo de imediato, colocamos o pudim no congelador para arrefecer mais rápido, mas isso somos nos 😉 

Nesta receita usamos uma forma de Pudim moeda

www.ametalurgica.pt – Site

www.facebook.com/AMetalurgica – Facebook

http://www.ametalurgica.pt/?page_id=5 – Loja online

84083-300x300.jpg

Sirva o pudim com um grande  sorriso, bom apetite!

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: