pudim de nozes.jpg

Ingredientes:  

  • 1 lata de leite condensado light 😉
  • 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil) 
  • 3 colheres de sopa de mistura solúvel tipo Mokambo ou Bolero
  • 5 ovos
  • Leite suficiente (explicação da quantidade aqui em baixo na receita). 
  • 70 g de miolo de nozes trituradas de forma a ficarem com textura de farinha.

 

Numa tigela coloca-se o leite condensado, os ovos. Enche-se a lata vazia do leite condensado com as natas e o que faltar para encher a lata completa-se  com leite  e junta-se na tigela. Adicione a mistura solúvel de Mokambo ou Bolero e as nozes picadas, misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo depois de deitar a mistura, coloca-se a forma do pudim dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até à tampa da forma do pudim. Fecha-se a panela de pressão e vai ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 5 min ao lume.DE PUDINS

Retire do lume deixe arrefecer e  coloque no frigorífico até estar fresco. Decore com caramelo liqueido e metades de miolo de noz.

Sirva com um grande sorriso. bom apetite!

 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: