Pudim delicioso de castanhas

Pudim delicioso de castanhas. Acredite quando lhe digo que este pudim é divinal. Com castanhas, cada colherada um suspiro!
Experimente o irresistível pudim de castanhas, uma sobremesa delicada e cremosa que combina o sabor marcante das castanhas com a suavidade de um pudim tradicional. Ideal para surpreender em ocasiões especiais ou para um toque de sofisticação nas refeições do dia a dia.

Pudim delicioso de castanhas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light.
1 colher de chá de erva doce em pó. Use como medida,  a lata de leite condensado, já vazia coloque dentro da lata 200 ml de natas (creme de leite) e encha o resto com leite.
1 chávena cheia de castanhas cozidas, descascadas e partidas em pedaços. 
4 ovos grandes.
Caramelo liquido.

Preparação:

Unte uma forma de pudim das que tem tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os ovos com o leite condensado, reserve. Coloque as castanhas cozidas já sem pele e as natas e a erva doce numa liquidificadora e triture tudo, se não tiver liquidificadora use a varinha mágica.

Obtém uma mistura creme da cor  do miolo das castanhas, junte esta mistura à mistura anterior de ovos e leite condensado, bata tudo.  

Verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e  só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem  fresco.

Se quiser na altura de servir o pudim, cubra-o com mais caramelo liquido. Aqui em casa como o queremos comer logo de imediato, colocamos o pudim no congelador para arrefecer  mais rápido, mas isso somos nos 😉

Delicious chestnut pudding. Believe me when I tell you that this pudding is divine. With chestnuts, every spoonful is a sigh, try it!

Pudim de castanhas

Delicious chestnut pudding

Ingredients:

1 tin of light condensed milk.
1 teaspoon of fennel powder. Use the empty tin of condensed milk as a measure, pour 200 ml of cream into the tin and fill the rest with milk.
1 cup full of boiled chestnuts, peeled and broken into pieces.
4 large eggs.
Liquid caramel.

Preparation:

Grease a pudding tin with liquid caramel, set aside. Beat the eggs with the condensed milk, set aside. Put the boiled chestnuts without the skins, the cream and the fennel in a blender and blend everything together; if you don’t have a blender, use a hand blender.

Obtain a creamy mixture the colour of the chestnut kernels, add this mixture to the previous mixture of eggs and condensed milk, whisk everything together.

Pour the mixture into the pudding tin. Cover tightly. Place the mould inside the pressure cooker with water up to the middle of the mould and bring to the boil, with the pressure cooker covered, of course. When it starts to whistle, cook for 10 minutes. Turn off the heat, let the steam escape and only then open the cooker and remove the pudding tin. Let it cool and put it in the fridge until it’s really, really cold.

If you like, top the pudding with more liquid caramel when you serve it. Here at home, as we want to eat it straight away, we put the pudding in the freezer to cool it down more quickly, but that’s just us 😉

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