Pudim de leite simples
Pudim de leite simples. Com o calor a instalar-se só apetece mesmo é beber e comer coisas frescas, como sumos frescos, gelados, gelatinas, águas e pudins!
Por aqui gostámos muito de pudins e já fizemos pudins de tantos sabores, que as vezes torna-se difícil pensar num sabor que ainda não tenhamos feito.
Nada melhor do que aquele velho pudim clássico, firme de textura perfeita que agrada a quase todas as bocas. Hoje vamos fazer esse pudim e a melhor parte qual é? Depois de feito poder Saborear cada colher.
Receita de Pudim de leite simples
Ingredientes:
Meio litro de leite.
10 ovos.
300 g de açúcar.
1 limão.
Caramelo liquido
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque o leite num tachinho junto com o açúcar e uma casca de limão.
Leve ao lume até ferver. Depois reserve.
Bata os ovos com a restante raspa do limão.
Depois do leite ter já ter arrefecido. Vá adicionando o leite à mistura de ovos enquanto bate a mistura.
Unte uma forma pequena de pudim, com caramelo liquido.
Verta a mistura para dentro da forma.
Coloque um tabuleiro com água no forno e coloque a forma do pudim, dentro desse tabuleiro para que coza em banho maria.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos o tempo pode variar… Convém vigiar já se sabe. Caso o pudim comçe logo a ficar muito dourado por cima, tape com papel de alumínio e deixe-o cozer tapado por cima para nãoescurecer demasiado por cima.
Depois do pudim estar pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer.
Reserve o pudim dentro da forma no frigorifico até ficar frio, depois desenfome com cuidado para um prato e volte a guardar o pudim no figorifico até a hora de servir!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
As nossas fotos do pudim de leite simples:
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Ana Pinheiro