Pudim de gelatina de pêssego, esta sobremesa é muito fácil de fazer não vai ao forno, nem vai ao lume. Apenas iremos ferver agua para diluir a gelatina e mais nada. Batem-se os ingredientes e vai ao frigorífico até solidificar. Tem uma parte aveludada do pudim e depois leva gelatina de pêssego em volta para criar uma camada mais fina de transparência e sabor.
Hoje esta foi a sobremesa aqui em casa e todos gostamos muito e é muito bonita também, não acha?


Pudim de gelatina de pêssego
Ingredientes:
3 saquetas de gelatina de pêssego (compre 2 embalagens uma vez que cada embalagem costuma trazer 2 saquetas no interior, pelo menos a maioria das marcas e iremos acabar por usar as 4 como vai ver mais a frente)
1 lata de leite condensado
300 ml de água fervendo
200 ml de natas
300 ml de leite
Preparação:
Bata o leite condensado junto com o leite e as natas e reserve.
Ferva a água e depois de ter a água fervida apague o lume. Dilua na água o conteúdo das 3 saquetas de gelatina de pêssego. Junte a gelatina diluída na água à mistura anterior e bata muito bem.
Unte uma forma daquelas dos bolos com um pouco de óleo alimentar e verta a mistura na forma.
Reserve no frigorífico até solidificar.
Assim que a sobremesa estiver sólida, prepare a segunda parte desta sobremesa que é à base de gelatina.
Ferva 300 ml de água. Depois da água ferver apague o lume e dilua na água o conteúdo de uma saqueta de gelatina de pêssego e mexa muito bem para diluir a gelatina. Deixe arrefecer um pouco esta mistura.
Vá ao frigorífico buscar a forma onde tem a sobremesa e com a ajuda de um “Salazar” (espátula de borracha utilizada na confecção de bolos e doces) afaste as beiras da sobremesa da forma e nesse intervalo verta a mistura de gelatina que a acabou de diluir há pouco, vá fazendo isso em volta das beiras da sobremesa e verta a totalidade da gelatina.
Volte a colocar a sobremesa no frigorífico até esta ficar solidificada e bem fresca.
Esta sobremesa como viram é muito fácil de fazer e muito boa fica com duas texturas uma macia e aveludada e a outra da gelatina de pêssego com transparência a sobremesa fica muito gira e agrada a todos os paladares.
Depois de sólida pode decorar a gosto ou servir simples.
Pode decorar com fatias de pêssegos em calda, com calda, com chantily, com hortelã frescas etc.… Fica ao seu critério e gosto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Peach gelatine pudding, this dessert is very easy to make and doesn’t need to be baked or boiled. We just boil the water to dilute the gelatine and that’s it. Whisk the ingredients together and refrigerate until it solidifies. There’s a velvety part to the pudding and then peach gelatine around it to create a thinner layer of transparency and flavor.
This was the dessert here at home today and we all enjoyed it very much and it’s very pretty too, don’t you think?



Peach gelatine pudding
Ingredients:
3 sachets of peach gelatine (buy 2 packets as each packet usually comes with 2 sachets inside, at least most brands, and we’ll end up using all 4 as you’ll see below)
1 can of condensed milk
300 ml boiling water
200 ml cream
300 ml milk
Preparation:
Beat the condensed milk with the milk and cream and set aside.
Bring the water to the boil and turn off the heat. Dilute the contents of the 3 sachets of peach gelatine in the water. Add the diluted gelatine to the previous mixture and mix well.
Grease a cake tin with a little cooking oil and pour the mixture into the tin.
Set aside in the fridge until solid.
Once the dessert is solid, prepare the second part of this dessert, which is based on gelatine.
Boil 300 ml of water. Once the water has boiled, turn off the heat and dilute the contents of one sachet of peach gelatine in the water and stir well to dilute the gelatine. Let the mixture cool down a little.
Go to the fridge to get the mold you have the dessert in and with the help of a “Salazar” (a rubber spatula used to make cakes and pastries) pull the edges of the dessert away from the mold and in between pour in the gelatine mixture that you have just diluted, go around the edges of the dessert and pour in all the gelatine.
Put the dessert back in the fridge until it has solidified and cooled down.
As you’ve seen, this dessert is very easy to make and very good, with two textures: one soft and velvety and the other of peach gelatine with transparency, the dessert is very pretty and appeals to all palates.
Once it’s solid, you can decorate it as you like or serve it plain.
You can decorate with slices of peaches in syrup, with syrup, with whipped cream, with fresh mint etc…. It’s up to your taste.
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)
