
Pudim de caramelo e laranja. Um pudim feito com leite condensado cozido a saber a caramelo e com o toque da laranja.
Receita de pudim de caramelo e laranja
Ingredientes:
• 4 ovos médios.
• 1 lata de leite condensado cozido.
• 200 ml de natas.
• Sumo e raspa de uma laranja.
Preparação:
Bata todos os ingredientes citados na lista de ingredientes com a ajuda de uma batedeira.
Unte uma forma de pudim, com caramelo líquido (a forma de pudim que vamos usar é daquelas com tampa)
Verta a mistura para pudim na forma e tape com a tampa da forma do pudim.
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão, com água que dê pelo menos pela altura do meio da tampa ou um pouco mais a baixo da forma do pudim.
Feche a panela de pressão e siga os procedimentos da panela de pressão habituais.
Leve ao lume, quando a panela de pressão começar a apitar, deixe o pudim cozer durante mais 12 minutos.
Após este tempo, retire com cuidado a forma do pudim do interior da panela de pressão e deixe arrefecer, só depois de frio é que desenforma o pudim com cuidado.
Decore com uma rodela de laranja cortada ao meio.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!