


Pudim de amêndoa. Hoje partilhamos uma das nossas receitas preferidas, este pudim guloso, delicioso e que também vai fazer parte da nossa mesa de Natal este ano.
Receita de Pudim de amêndoas:
Ingredientes:
13 gemas.
500 g de açúcar.
200 ml de água. Meia colher de café de canela em pó.
1 colher de sopa rasa de farinha maisena.
1 casquinha de limão.
150 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa sem pele, triturada)
Raspa de meio limão.
2 colheres de sopa de coco ralado.
Caramelo líquido.
Preparação:
Coloque a água, a canela, a casquinha de limão e o açúcar numa panela. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Depois da calda feita, retire a casquinha de limão da calda, já não precisamos dela. Apague o lume, deixe arrefecer, reserve.
À parte, bata as gemas com a farinha maisena. Adicione a calda anterior, batendo sempre. Junte a farinha de amêndoa, a raspa de limão e o coco. Bata novamente.
Deixe repousar um quarto de hora e envolva depois gentilmente a mistura.
Unte uma forma redonda com caramelo. Verta a mistura na forma. Leve ao forno, em banho maria, ou seja coloque um tabuleiro com água por baixo da forma.
Vai ao forno a 180º cerca de 45 minutos. Convém vigiar, caso o pudim comece a ficar logo douradinho por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, e deixe ficar enquanto cozinha o restante tempo.
Depois de pronto, desenforme com cuidado. Desenforma-se sempre bem, mas, caso sinta dificuldade em desenformar o pudim, faça o seguinte:
Com a ajuda de uma faca de bico redondo, ajude o pudim a desprender-se das laterais da forma. Se mesmo assim, não conseguir desenformar o pudim, coloque a forma com o pudim, encima do bico do fogão e de-lhe um calorzinho no fundo e vai ver como se solta maravilhosamente.
Desenforme o pudim, para um prato bonito e decore o pudim a gosto com miolo de amêndoa sem pele e cerejas caramelizadas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro