Pratos com ananás

Pratos com ananás

Romance de ananás ♥♥♥

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Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 9 bifinhos pequenos, de lombo de porco.
    • 1 lata de ananás (são necessárias 5 rodelas de ananás)
    • 4 colheres de sopa de, sumo de ananás (da lata de ananás)
    • 1 colher de café de, caril.
    • 1 cebola pequenina, picada.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de sopa de, manteiga.
    • Sal e pimenta.
    • 1 cubo de caldo de galinha ou de carne.
    • 1 colher de café de, mostarda.
    • 1 colher de sopa de leite.
    • 1 pacote de natas.

Pratos com ananás

Tempere os bifinhos com sal grosso e pimenta. Numa frigideira, ponha a manteiga e o azeite e leve ao lume. Quando estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro, depois de fritos, retire para um prato e tape, reserve. Agora, ponha a cebola picada na frigideira. junto com quatro rodelas de ananás, cortadas aos bocadinhos em lume brando, deixe refogar lentamente. Junte duas colheres de sopa de sumo de ananás e envolva suavemente, fazendo movimentos circulares com a frigideira, com cuidado para não se queimar. Junte o caril e mexa, esmague o cubo de caldo de carne nas outras duas colheres de sumo de ananás e junte também. Mexa suavemente, junte a mostarda. Agora junte o leite, mexa bem e junte as natas em lume brando, mexendo sempre, tempere com sal, prove e se necessário retifique o tempero. Volte a colocar os bifinhos na frigideira para que se envolvam no molho e decore com a última rodela de ananás. Acompanhe com arroz branco.
Uma delicia! Bom apetite, e um bom fim de semana para vocés.

Pratos com ananás

Peru com molho de ananás ♥♥♥

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Ingredientes :

 

    • 800 gr de carne de peru cortado em cubos.
    • Meio pimento verde e meio pimento laranja,  limpo cortados em quadrados.
    • 4 rodelas de ananás, cortadas em pedaços.
    • 50 g de toucinho fumado, cortado em quadrados.
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas.
    • Azeite q.b
    • Sementes de 1 malagueta pequena.
    • 200 ml de sumo de ananás (água da lata do ananás)
    • 1 colher de chá de farinha maizena.
    • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio.

Pratos com ananás

Ingredientes para a marinada:

 

    • Azeite.
    • 2 colheres de sopa de mostarda.
    • 2 colheres de sopa de mel.

 

Ponha a carne de peru, o toucinho os pimentos cortados em pedaços a mostarda, sal e o mel numa tigela grande e junte os ingredientes para a marinada. Com as mãos,  misture tudo muito bem. Massajando para impregnar bem todos os ingredientes da marinada. Deixe repousar 15 minutos.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue em lume brando a cebola até esta começar a ficar dourada polvilhe com as sementes de malagueta.

Junte a carne e todos os ingredientes que estavam na marinada, cozinhe em lume médio, até o perú ficar bem cozinhado. Dilua a farinha maizena no sumo de ananás e regue o perú com esta mistura. Adicione também os pedaços de ananás e os tomatinhos cereja. Cozinhe durante 5 minutos, para o molho espessar. Acompanhe com rodelas de ananás e arroz de açafrão com passas. Coloque o arroz no prato, fazendo o formato de um circulo aberto no meio e no meio coloque o perú e restantes ingredientes com o molho.

Sirva com um grande sorriso!

Pratos com ananás

Salsichas frescas com molho especial de ananás ♥♥♥

Salsichas com molho especial de ananás

 

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 12 salsichas frescas.
    • 1 folha de louro.
    • Alecrim q.b
    • 1 colher de sopa de azeite.
    • 1 cebola pequena, picada.
    • 1 colher de café de, massa de alho (alho esmagado, em puré)
    • Sal e pimenta.
    • 100 ml de vinho branco.
    • 1 colher de sopa de vinagre de sidra.
    • 2 colheres de sopa de mel.
    • 1 lata de ananás em calda.
    • 2 colheres de sopa da calda da lata do ananás.

 

 

Ferva as salsichas durante uns segundos em água, louro e alecrim. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola, junte o mel, a massa de alho e deixe a cebola caramelizar. Frite as salsichas que entretanto escorreu da água (aproveite a água das salsichas, para fazer um arroz para acompanhar este prato) Depois de cozinhar uns minutos e estar tudo bem caramelizado, refresque com o vinho branco, deixe reduzir. junte o vinagre de sidra e a calda de ananás, junte também as rodelas de ananás, cozinhe uns minutos. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe com arroz branco cozido na agua de ferver as salsichas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!