Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 9 potas (da familia das lulas), limpas, sem pele e sem a cabeça.
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- 250g de miolo de camarão.
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- 2 dentes de alho.
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- Azeite.
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- 50 ml de água.
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- Miolo de 2 fatias de pão grandes.
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- Coentros picadinhos q.b
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- Sal e pimenta.
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- 1 cerveja preta.
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- 1 cubo de caldo de peixe.
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- 1 cebola pequenina, picada.
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- 100 ml de natas.
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- 1 colher de chá de manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.
Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta
Numa frigideira ponha um pouco de azeite e refogue suavemente os alhos. Junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe ate ficar cor de rosa. Polvilhe com coentros. Junte o pão cortado em pedaços. Regue com a água. Ponha esta mistura na picadora e pique tudo até obter uma pasta homogénea. Rechei-e as potas com esta mistura, para ajudar use uma colher de café das pequenas, para meter o recheio dentro da pota. Depois com um palito feche a pota para que o recheio não saia. Na frigideira já limpa, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Refogue as potas recheadas. Regue com a cerveja preta, deixe uma pinguinha de cerveja para adicionar no fim. Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar. Quando estiverem tenras estão prontas. Retire as lulas para um prato, tape e reserve. Adicione as ntas ao molho na frigideira e envolva tudo muito bem. Volte a colocar as lulas no molho. Termine polvilhando com coentros e regando com a pinguinha de cerveja que deixou na garrafa. Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ana,
Ficaram uma tentação essas potas, com esse molhinho tentador… um pãozinho aí molhado é de facto um sonho ! 🙂
Que belo aspecto amiga ! 🙂
Beijinhos