Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta ♥♥♥


Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 9 potas (da familia das lulas), limpas, sem pele e sem a cabeça.
    • 250g de miolo de camarão.
    • 2 dentes de alho.
    • Azeite.
    • 50 ml de água.
    • Miolo de 2 fatias de pão grandes.
    • Coentros picadinhos q.b
    • Sal e pimenta.
    • 1 cerveja preta.
    • 1 cubo de caldo de peixe.
    • 1 cebola pequenina, picada.
    • 100 ml de natas.
    • 1 colher de chá de manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.

Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta

Numa frigideira ponha um pouco de azeite e refogue suavemente os alhos. Junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe ate ficar cor de rosa. Polvilhe com coentros. Junte o pão cortado em pedaços. Regue com a água. Ponha esta mistura na picadora e pique tudo até obter uma pasta homogénea. Rechei-e as potas com esta mistura, para ajudar use uma colher de café das pequenas, para meter o recheio dentro da pota. Depois com um palito feche a pota para que o recheio não saia. Na frigideira já limpa, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Refogue as potas recheadas. Regue com a cerveja preta, deixe uma pinguinha de cerveja para adicionar no fim. Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar. Quando estiverem tenras estão prontas. Retire as lulas para um prato, tape e reserve. Adicione as ntas ao molho na frigideira e envolva tudo muito bem. Volte a colocar as lulas no molho. Termine polvilhando com coentros e regando com a pinguinha de cerveja que deixou na garrafa. Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!

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