potas

Potas fritas

Potas fritas, veja como preparar potas fritas em farinha de milho temperada de forma fácil, rápida e muito saborosa!

Potas fritas

Ingredientes para 2 pessoas:

500 g de potas limpas, cortadas em rodelas largas.
Sal grosso q.b
1 prato raso cheio de farinha de milho.
Pimenta preta moída na altura.
1 colher de sopa de mistura Espiga de Alho e Jindungo.
Uma colher de sopa de mistura de Limão e Salsa.

Preparação:
Prepare dois pratos com papel absorvente, reserve.
Junte as misturas Espiga na farinha de milho, o Alho e Jindungo, o Limão e a Salsa, polvilhe a farinha com pimenta preta. Passe as rodelas de pota, na farinha de milho temperada.

Coloque uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho. Quando o dente de alho estiver dourado, está na altura de fritar as potas. Tenha atenção quando tiver uma frigideira com óleo ao lume, vigie sempre não se afaste, não tenha crianças nem animais por perto na altura de fritar.

Frite as rodelas de pota no óleo. Conforme vão ficando fritas vá acondicionando as rodelas que já estiverem fritas num prato forrado com papel absorvente. De forma a que fiquem bem secas de óleo, mude-as depois para o outro prato limpo com papel absorvente novo. Depois de ter as potas fritas, apague o lume.
Acompanhe as potas com arroz de açafrão e salada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Show More

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button