Receita de postas de maruca assadas, esta é uma receita simples e deliciosa para a refeição, com postas de maruca assadas no forno, acompanhadas de batatas douradas e ovos Perfeita para quem procura um prato muito saboroso, nutritivo e fácil de preparar.


Receita de postas de maruca assadas
Ingredientes para 3 pessoas:
3 postas de maruca.
Azeite q.b
4 dentes de alho picados.
3 ovos cozidos e depois descascados e cortados ao meio.
6 batatas médicas descascadas e cortadas ao meio.
1 colher de chá de pimentão doce.
Meia cebola grande picada.
1 colher de café de cominhos em pó.
Preparação:
Coloque as batatas numa panela cobertas de água. Cozinhe cerca de 20 minutos. Após este tempo, verifique se já estão cozidas, espetando um garfo numa batata, se esta não oferecer resistência é porque já esta cozida, caso as batatas não estejam ainda boas, cozinhe mais uns minutos. Depois de ter as batatas cozidas, retire-as da água e disponha as batatas num tabuleiro grande com algum azeite no fundo e algum alho picado, coloque as batatas no tabuleiro, reserve.
No centro do tabuleiro coloque as postas de maruca, e em volta as metades dos ovos cozidos. Regue tudo com mais um fio de azeite e polvilhe com o pimentão doce em pó e adicione o restante alho por cima do peixinho e das batatas. Coloque a cebola picada por cima e adicione os cominhos no azeite que tem no tabuleiro.
Leve ao forno pré aquecido a assar a 180º durante um quarto de hora mais ou menos, convém vigiar quando estiver a ficar tudo douradinho por cima é porque já está pronto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Sugestões de variações ou acompanhamentos:
Para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar legumes como cenoura ou brócolos no forno junto com as batatas. E, para quem gosta de um sabor mais intenso, uma pitada de pimenta ou umas azeitonas pretas podem dar um sabor extra incrível!
Benefícios dos ingredientes:
A maruca é um peixe leve e saudável, rico em proteínas e baixo em gorduras, tornando esta receita uma excelente escolha para quem busca uma refeição nutritiva. As batatas, por sua vez, são uma boa fonte de carbohidratos, e o alho e a cebola adicionam sabor e muitos benefícios à saúde!
Personalização da receita:
Esta receita também pode ser facilmente adaptada ao seu gosto. Se preferir um sabor mais aromático, experimente adicionar ervas frescas como alecrim ou tomilho.



Roasted ling steaks recipe
Ingredients for 3 people:
3 pieces of ling.
Olive oil to taste
4 chopped garlic cloves.
3 hard-boiled eggs, then peeled and cut in half.
6 medical potatoes, peeled and cut in half.
1 teaspoon sweet paprika.
Half a large onion, chopped.
1 teaspoon of cumin powder.
Preparation:
Place the potatoes in a saucepan covered with water. Cook for about 20 minutes. After this time, check that they are cooked by sticking a fork into a potato. If it doesn’t resist, it’s already cooked; if the potatoes aren’t ready, cook them for a few more minutes. Once the potatoes are cooked, remove them from the water and place them in a large baking dish with some olive oil on the bottom and some chopped garlic.
Place the slices of ling in the center of the tray, surrounding them with the halves of hard-boiled eggs. Drizzle everything with another drizzle of olive oil, sprinkle with paprika powder and add the remaining garlic on top of the fish and potatoes. Place the chopped onion on top and add the cumin to the oil in the tray.
Bake in the preheated oven at 180º for a quarter of an hour or so, keeping an eye on it when it’s golden brown on top.
Serve with a big smile, bon appetit!

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