Polvo com broa

Ingredientes para 3 pessoas:

Para cozer o polvo:

  • 2 copos cheios de vinho branco.
  • 3 cebolas descascadas e cortadas em quartos.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Descongele o polvo.

No próprio dia, passe o polvo por água coloque o polvo na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe cerca de 25 minutos.

Ingredientes para o prato:

  • 8 batatas olho de perdiz com casca.
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
  • 2 folhas de louro.
  • Azeite bom.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 fatias grossas de broa.
  • Pimenta moída na altura
  • 1 ramo de coentros frescos picados.
  • Picante se gostar.

Fure as batatas com a ajuda de um garfo. Coloque as batatas numa panela com bastante água e sal. Leve ao lume e coza as batatas, demora a cozer cerca de 20 minutos.


Num tabuleiro ou assadeira  disponha as cebolas e os alhos. 
Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e disponha na assadeira. 


Depois quando as batatas estiverem prontas, escorra a águadas batatas eliminando-a. De um murro nas batatas para as abrir e coloque na assadeira junto com o polvo. 


Desfaça a broa com as mãos, e coloque por cima do polvo e das batatas.
Regue tudo com azeite de boa qualidade. Tempere com sal e pimenta. Se gostar de picante coloque umas gotinhas por cima das batatas broa e do polvo
Polvilhe com os coentros picados.


Leve ao forno até dourar, mais ou menos 30 minutos a 170º.

Leve ao forno até dourar. Acompanhe com batatas fritas s rodelas e decore com azeitonas.

Nesta receita usámos Polvo Pescanova, tenro e suculento!

polvo_limpo_pescanova_2.jpg

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!