Polvo assado.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de polvo limpo congelado Pescanova 800 g
  • 2 copos cheios de vinho tinto.
  • 3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.

No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.

Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.

Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:

  • Azeite de boa qualidade a gosto.
  • 6 dentes de alho picados.
  • 2 ramos de coentros frescos picados.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.

Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.

Este polvo Pescanova é verdadeiramente delicioso! 

polvo_limpo_pescanova_2.jpg  

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

. 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  e no Instagram. 

Share: