Polvo assado com cominhos
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de polvo limpo congelado Pescanova 800 g
- 2 copos cheios de vinho tinto.
- 3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.
No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.
Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.
Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:
- Azeite de boa qualidade a gosto.
- 6 dentes de alho picados.
- 2 ramos de coentros frescos picados.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.
Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.
Este polvo Pescanova é verdadeiramente delicioso!
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Este tenho que experimentar!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
É delicioso amiga Isabel, muito obrigada! Beijinhos e uma boa semana 🙂
Ana