Polvo assado.jpg

Polvo assado com cominhos

Ingredientes para 3 pessoas:

 

 

    • 2 copos cheios de vinho tinto.

 

    • 3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.

 

    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.

 

 

Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.

 

No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.

 

Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.

 

Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:

 

    • Azeite de boa qualidade a gosto.

 

    • 6 dentes de alho picados.

 

    • 2 ramos de coentros frescos picados.

 

    • 1 colher de café de cominhos em pó.

 

    • 50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.

 

 

Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.

 

Este polvo Pescanova é verdadeiramente delicioso! 

 

polvo_limpo_pescanova_2.jpg

 

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

 

. 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  e no Instagram.