Polvo assado com batata doce
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 1 embalagem de polvo limpo congelado Pescanova 800 g
-
- 2 copos cheios de vinho tinto.
-
- 3 cebolas descascadas e cortadas em quartos.
-
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.
No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinha em 25 minutos.
Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.
Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:
-
- Azeite de boa qualidade a gosto.
-
- 6 dentes de alho picados.
-
- 2 ramos de coentros frescos picados.
Coloque as batatas doce em torno do polvo e leve ao forno até dourar.
Este polvo foi o melhor polvo que comi na vida, tem mesmo muita qualidade e um sabor maravilhoso!
Boas festas! Desejo um Feliz Natal para todos com muito amor paz e alegria e uma mesa bem recheada de iguarias e miminhos doces, um abraço!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook