Ingredientes para a massa da piza:
- 1 caneca e meia de farinha.
- 150 ml de leite morno.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de café com sal grosso.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de massa de alho.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e dê-lhe o formato circular, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
- Molho de tomate.
- Queijo mozarela ralado.
- Rodelas de mortadela.
- Azeitonas.
- Oregãos em folha.
Pré aqueça o forno a 180º
Cubra a massa da piza com o molho de tomate. Por cima, disponha o queijo as rodelas de mortadela. Coloque as azeitonas. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos, convém vigiar até estar bem cozida.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!