Ingredientes para a massa rápida de piza caseira:
- 1 caneca e meia de farinha.
- 150 ml de leite morno.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de café com sal grosso.
- 2 colheres de sopa de óleo alimentar
- 1 colher de chá de massa de alho.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto estique-a com um rolo de massa e dê-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
- Molho de cobertura para piza Guloso
- Meia chávena de queijo mozarela ralado.
- Pimenta preta moída na altura
- 70 g de bacon fumado fatiado.
- Orégãos em folha.
Cubra a massa com molho de cobertura para piza Guloso. Por cima, disponha as fatias de bacon e o queijo. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno ate cozer e ficar tostada.
Depois de cozida pincele a piza com azeite de alho:
Azeite de alho:
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de massa de alho ( alho descascado e triturado reduzido a puré)
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Obrigada Miguel