piz

Ingredientes para a massa da piza:

  • 1 caneca e meia de farinha. 
  • 150 ml de leite morno.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de café com sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.

 

Cobertura da piza:

  • Molho de tomate.
  • Queijo mozarela.
  • Queijo flamenco ralado.
  • Pimenta preta moída na altura
  • 80 g de bacon fumado cortado em cubinhos.
  • Orégãos em folha.
  • Rodelas de azeitonas pretas q.b
  • Cogumelos laminados q.b

Cubra a massa com molho de tomate. Por cima, disponha os cubinhos de bacon, as azeitonas, os cogumelos os queijos a gosto. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno ate cozer.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

.

Share: