Piza caseira de dois queijos, azeitonas e cogumelos
Ingredientes para a massa da piza:
-
- 1 caneca e meia de farinha.
-
- 150 ml de leite morno.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 1 colher de café com sal grosso.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
Piza caseira de dois queijos, azeitonas e cogumelos
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
- Molho de tomate.
- Queijo mozarela.
- Queijo flamenco ralado.
- Pimenta preta moída na altura
- 80 g de bacon fumado cortado em cubinhos.
- Orégãos em folha.
- Rodelas de azeitonas pretas q.b
- Cogumelos laminados q.b
Cubra a massa com molho de tomate. Por cima, disponha os cubinhos de bacon, as azeitonas, os cogumelos os queijos a gosto. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno ate cozer.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!