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Ingredientes:

  • Milho para pipocas
  • 1 chávena de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Óleo vegetal q.b.

Atenção: Muito cuidado enquanto faz o caramelo. O caramelo, pode salpicar e está a ferver. Tenha cuidado para não se queimar e para não ter crianças perto de si na cozinha quando fizer caramelo ou quando estiver a fritar coisas com óleo na cozinha.

Coloque um fio de óleo numa panela com tampa e adicione o milho.

Tape e leve ao lume sem destapar a panela. As pipocas vão começar a arrebentar dentro da panela, vai ouvir o barulho dos estalidos com a panela fechada e com cuidado abane a panela tapada para que todos os grãos de milho abram com o calor. Depois quando terminar o “pop pop” barulho das pipocas, apague o lume e coloque as pipocas numa tigela.

Na mesma panela ponha o açúcar e o sal e leve ao lume em temperatura baixa até fazer um caramelo claro. Agora neste passo tenha bastante cuidado para não se queimar retire do lume e  adicione a manteiga mexa. Volte a colocar em lume brando e reduza a temperatura para adicionar o bicarbonato de sódio, mexa  muito bem e apague o lume. Verta esta mistura por cima das pipocas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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