Ingredientes:
Milho para pipocas
1 chávena de açúcar.
1 colher de chá de sal.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Óleo vegetal q.b.
Atenção: Muito cuidado enquanto faz o caramelo. O caramelo, pode salpicar e está a ferver. Tenha cuidado para não se queimar e para não ter crianças perto de si na cozinha quando fizer caramelo ou quando estiver a fritar coisas com óleo na cozinha.
Coloque um fio de óleo numa panela com tampa e adicione o milho.
Tape e leve ao lume sem destapar a panela. As pipocas vão começar a arrebentar dentro da panela, vai ouvir o barulho dos estalidos com a panela fechada e com cuidado abane a panela tapada para que todos os grãos de milho abram com o calor. Depois quando terminar o “pop pop” barulho das pipocas, apague o lume e coloque as pipocas numa tigela.
Na mesma panela ponha o açúcar e o sal e leve ao lume em temperatura baixa até fazer um caramelo claro. Agora neste passo tenha bastante cuidado para não se queimar retire do lume e adicione a manteiga mexa. Volte a colocar em lume brando e reduza a temperatura para adicionar o bicarbonato de sódio, mexa muito bem e apague o lume. Verta esta mistura por cima das pipocas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!