Picapau à carbonara

Picapau à carbonara

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 800g lombinhos de porco, cortados em tiras e temperados com sal e pimenta.
    • 1 fio de azeite.
    • 3 colheres de sopa de margarina (creme vegetal, eu uso aquela que sabe a manteiga)
    • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
    • 2 colheres de sopa de, mostarda.
    • 1 colher de sopa de whisky.
    • Sal e pimenta q.b
    • 150 ml de cerveja preta.
    • 2 colheres de sopa de, picles.

 

Numa frigideira média, aloure as tirinhas de lombo no azeite quente, frite de ambos os lados. Adicione a manteiga e as cebolas. Tape e deixe cozinhar em lume brandinho. Numa tigela coloque a cerveja preta, o whisky, a mostarda e o açúcar, misture estes ingredientes. Regue a carne com esta mistura. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando meia hora. Junte os picles, deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe com batatas fritas e ovos estrelados.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!