Picadinho guisado com esparguete ♥♥♥
Picadinho guisado com esparguete ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
- 300 g de esparguete
- Meio chouriço picado.
- 200 g de carne de vaca picada.
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
- 3 dentes de alho picados.
- 5 colheres de sopa de azeite.
- Sal e pimenta.
- Agua quente q.b
- 50 ml de vinho branco.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 1 ramo de salsa picada.
- Orégãos em folha q.b
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite, em temperatura baixa. Junte a polpa de tomate e cozinhe um quarto de hora em lume brando, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho, aumente um pouco o lume para o vinho reduzir. Adicione a carne picada, o chouriço picado e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e os cominhos e a salsa picadinha.Junte água suficiente tape e deixe cozinhar durante meia hora. Depois rectifique o tempero, se gostar de picante, junte agora um pouco de picante e envolva tudo. Junte agua quente suficiente para cozer o esparguete neste molho de tomate e carne picada. A massa coze em cerca de 9 a 11 minutos (depende da marca da massa) Termine polvilhando com orégãos.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Obrigada, beijinhos Carolina 🙂