Ingredientes:
-
- Piano de porco quantidade que desejar consoante a quantidade de pessoas.
-
- Sal grosso.
-
- Azeite.
-
- Limão
Tempere o piano com sal grosso. Grelhe-o quando a grelha estiver bem quente. Pince-le a carne com uma mistura de azeite e sumo de limão en quanto grelha. Convém ficar bem tostadinho e dourado. Depois de grelhado regue com o molho:
Molho barbecue:
-
- 2 colher de sopa de, azeite.
-
- 1 cebola, picada.
-
- 2 dentes de alhos, picados.
-
- 2 chávenas de polpa de, tomate.
-
- Meia chávena de, vinagre.
-
- Meia chávena de, molho inglês (ou molho de soja)
-
- 3 colheres de sopa de açúcar. (Se tiver açúcar mascavado é melhor)
-
- 1 cravinho esmagado, em pó.
-
- 1 colher de café de, paprica.
-
- 1 pitada de pimenta e de sal.
-
- 1 colher de chá de, mostarda.
Refogue a cebola e os alhos no azeite em lume brando, depois junte o resto dos ingredientes, mexa muito bem e deixe ferver durante 12 minutos até obter um molho suave e cremoso. Se sobrar molho pode usa-lo em outras carnes grelhadas ou em panados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Olá :)….
Adorei o nome Piano :D….
Que excelente aspecto :D….. 5 ***** :)….
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada amiga Leonor, beijinhos!